Pamekasan, BeritaTKP.com – Rumah milik Sunari (60), warga Dusun Brokem Laok, Desa Tanjung, Kecamatan Pegantenan, Kabupaten Pamekasan, hangus terbakar, Senin (19/9/2022) kemarin malam. Kebakaran tersebut diduga dikarenakan korsleting listrik.
Rudi (35), warga setempat sekaligus tetangga korban mengatakan saat kebakaran, pemilik rumah masih berada di dalam rumah. Beruntung slah satu tetangganya bernama Zainuddin segera berteriak agar Sunari si pemilik rumah yang terbakar tersebut segera keluar dari rumah. “Saat itu mendadak gaduh. Warga berhamburan berusaha memadamkan api dengan alat seadanya, ” katanya.
Selain itu, warga segera menggunakan pompa air yang berada di dekat lokasi. Sehingga api akhirnya bisa dipadamkan. Tapi rumah korban tidak berhasil diselamatkan. Bahkan, api sempat menjalar ke rumah lain. “Api sempat menjalar ke rumah satunya. Namun warga berusaha menyelamatkannya, ” katanya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Sementara tim pemadam kebakaran tiba di lokasi saat api sudah padam. Petugas lantas melakukan pembahasan agar api tidak kembali menyala. (Din/RED)






