Malang, BeritaTKP.com – Seorang bocah berusia 7 tahun meninggal dunia akibat mengalami benturan di kepalanya. Tewasnya bocah tersebut dikarenakan sebuah sepeda motor berjenis trail yang ditumpanginya diduga oleng dan menabrak mobil di sekitar Jalan Raya Tulus Ayu, Desa Tulus Besar, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang, Sabtu 930/7/2022) lalu.

Kanit Laka Satlantas Polres Malang Iptu Sunarko Rusbiyanto mengatakan bahwa sepeda motor trail itu dinaiki oleh tiga orang. Di mana, dua orang dewasa dan satu anak.

“Korban anak mengalami luka benturan pada kepala dan meninggal dunia dalam perjalanan ke RS Sumbersentosa, Tumpang. Selanjutnya dievakuasi ke RSSA Kota Malang,” ungkap Narko, Minggu (31/7/2022) kemarin.

Sejumlah anggota Polres Malang melakukan olah TKP.

Peristiwa ini bermula saat sepeda motor Kawasaki KLX tanpa nomor polisi (nopol) yang dikendarai oleh Irvan Witanto dengan membonceng wanita bernama Monica Krisnia Alfionita dan bocah NFI berjalan dari timur ke barat dengan kecepatan sedang. Sesampainya di TKP, pengemudi diduga lepas kendali sehingga oleng ke kanan. Bersamaan dengan itu, sebuah kendaraan roda empat Toyota Innova bernopol N 1422 FM yang dikemudikan oleh Moch Suharto melaju dari arah berlawanan.

“Karena jarak sudah dekat sehingga terjadi tabrak depan yang berakibat pengemudi sepeda motor mengalami patah tulang lengan tangan kiri dan Monica mengalami patah tulang lengan tangan kanan dan mereka langsung dirawat di RS Sumber Sentosa Tumpang,” ungkap Narko.

Akibat kecelakaan tersebut, sepeda motor trail yang terlibat kecelakaan tersebut mengalami kerusakan parah dan mobil yang mengalami kecelakaan juga mengalami kerusakan di bagian depan. (Din/RED)