Jombang, BeritaTKP.com – Empat truk terlibat dalam kecelakaan beruntun di Jalan Nasional Surabaya-Madiun, tepatnya di jalan raya Desa Glagahan, Kecamatan Perak, Kabupaten Jombang, pada Senin (16/1/2023) pagi tadi.
Akibat kecelakaan lalu lintas tersebut, pengemudi truk dengan nomor polisi (nopol) H 9018 OW, atas nama Aris Susanto (41) warga Desa Pakrentelan, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang, mengalami luka ringan dan dilarikan ke RSUD Jombang.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang Ipda Anang Setyanto menyebutkan, empat kendaraan yang terlibat laka beruntun pada pukul 05.00 WIB tersebut adalah tractor head nopol H 9018 OW, truk Hino nopol L 8996 UA, truk Mitsubishi nopol AE 8168 SM dan truk Isuzu nopol AE 9256 K
Ia mengatakan awalnya, kendaraan traktor head yang dikemudikan oleh Aris Susanto melaju dari arah barat menuju ke timur, atau dari arah Madiun menuju Surabaya. Namun, lantaran dalam kondisi mengantuk, Aris kehilangan konsentrasi saat mengemudikan truknya.
“Sesampainya di TKP, diduga kurang konsentrasi dan tidak menjaga jarak aman, kendaraan traktor head menabrak bagian belakang Hino, yang dikemudikan Suwandi (49) warga Desa Dayu, Kecamatan Purwoasri, Kediri, yang berjalan searah di depannya,” jelas Anang.
Selanjutnya, kendaraan truk Hino dengan nopol L 8996 UA menabrak bagian belakang truk Mitsubishi nopol AE 8168 SM, yang dikemudikan Budi Feri Pamungkas (26) warga Desa Kereman, Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi.
“Karena melaju dari arah yang sama truk Mitsubishi ini juga menabrak kendaraan truk Izusu nopol AE 9256 KC yang dikemudikan Eko Febriyanto (30) warga Desa Kasreman, Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi,” terangnya.
Akibat kecelakaan beruntun tersebut, satu orang pengemudi kendaraan traktor head dilarikan ke RSUD Jombang karena korban mengalami luka ringan. Luka tersebut didapatkan karena sopir sempat terjepit di kok pit, lantaran bagian kepala truk rusak parah. (Din/RED)





