
BANDUNG,BeritaTkp.com – Usai mencoba merampas ponsel seorang pemuda di Bandung 2 begal ini dihajar massa.
Aksi begal itu dilakukan oleh dua pelaku berinisial AK ,20, dan R ,23,. Mereka beraksi di Jalan Babakan Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung pada hari Rabu (11/8) malam.
“Percobaan perampasan HP, pelakunya ada dua,” ucap Kasat Reskrim Polrestabes Bandung AKBP Rudi Trihandoyo, Kamis (12/8/2021).
Kasus itu berawal saat korban sedang nongkrong bersama rekan-rekannya di sekitar TKP. Tiba-tiba korban didatangi oleh kedua pelaku.
“Pelaku menggunakan sepeda motor dan langsung memanjat pagar menghampiri korban yang sedang bersama rekan-rekannya,” kata Rudi.
Rudi mengatakan saat bertemu dengan korban, pelaku lantas merangkul sambil menodongkan sebuah golok dileher korban. Pelaku kemudian meminta ponsel korban.
Korban langsung berteriak meminta tolong. Suara teriakan korban kemudian terdengar oleh warga yang kemudian menghampiri. Pelaku pun berhasil diringkus dan sempat dihajar oleh warga.
“Iya pelaku sempat dihajar oleh warga sekitar, tapi sekarang pelaku sudah diamankan sama anggota kita,” tuturnya.
Pelaku saat ini sudah ditangkap dan dilakukan penahanan. Sepeda motor hingga senjata tajam yang digunakan pelaku pada aksi pembegalan disita oleh pihak kepolisian untuk dijadikan sebagai barang bukti. (RED)