Ilustrasi

Lamongan, BeritaTKP.com – Kabib ,18, menjadi korban pembacokan saat tengah mengendarai motor. Warga asal Baureno, Bojonegoro tersebut dibacok oleh seseorang misterius di Lamongan.

Korban mengalami luka bacok parah di bagian kepala dan lutut kanan. Korban yang memboncengkan temannya dibacok saat melintas di Kecamatan Babat oleh tiga orang tak dikenal yang juga berboncengan memakai motor.

Insiden pembacokan tersebut berawal saat korban tengah melintas di depan kantor Telkom Babat dan membonceng temannya yang bernama Alvin ,16,. Korban tiba-tiba dipepet oleh 3 tiga orang yang juga berboncengan mengendarai motor. Pelaku kemudian langsung membacokkan senjata tajamnya ke korban hingga membuat korban bersimbah darah.

“Kejadiannya sendiri terjadi pada Jumat tengah malam (17/12/2021),” pungkas Kasi Humas Polres Lamongan Iptu Jinanto, Sabtu (18/12/2021).

Alvin kepada petugas menjelaskan bahwa sebelum kejadian ia dibonceng oleh korban melintas di depan Telkom Babat, tiba-tiba dipepet oleh 3 tiga orang tak dikenal yang juga berboncengan mengendarai motor. Kejadian itu begitu cepat karena pelaku mepet langsung membacokkan senjatanya ke arah kepala dan kaki korban.

“Saksi tidak sempat mengenali para pelaku, selain panik dengan aksi mereka yang begitu cepat, kejadiannya juga malam hari,” papar Jinanto.

Begitu tahu korban sudah terluka, pelaku kemudian menggeber motornya meninggalkan lokasi kejadian menuju ke arah barat. Korban bersama Alvin tidak bisa menguasai motornya hingga terjatuh dan pengguna jalan yang melintas membantu korban untuk kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Babat.

“Korban berhasil diselamatkan dan kini menjalani perawatan intensif di rumah sakit, karena mengalami luka yang cukup parah di bagian kepala dengan beberapa jahitan, termasuk lutut kiri,” paparnya.

Saat ini pelaku masih dalam penyelidikan Tim Jaka Tingkir Polres Lamongan. Selain keterangan saksi, polisi juga sedang mencari tahu ada tidaknya rekaman CCTV saat kejadian.

“Kita masih mengembangkan penyelidikan,” tandas Jinanto.

(k/red)