ILUSTRASI

Jakarta Utara, BeritaTKP.com – Pihak kepolisian melakukan tes urine terhadap pria bernama Ronny (42) pelaku penyekapan yang menabrak belasan pemotor dengan membawa senjata api di Sunter, Jakarta Utara (Jakut). Hasilnya, pelaku positif narkoba.

“Hasil cek urine positive Amphetamin & Methamphetamin,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Zulpan dalam keterangannya, Selasa (5/6/2022).

Dari tangan pelaku, sejumlah barang bukti penyekapan disita polisi. Mulai dari ponsel korban, dompet Louis Vuitton milik korban, hingga uang tunai senilai Rp 3,6 juta. Pelaku kini masih menjalani pemeriksaan lanjutan di Polda Metro Jaya.

Pelaku menyekap remaja berinisial CAT (16). Mulanya korban berpamitan ke orang tuanya untuk pergi ke Season City. Namun, tiba-tiba orang tua pelaku dihubungi rekan korban bahwa korban dibawa orang tak dikenal.

“Saksi menghubungi pelapor (orang tua korban) menjelaskan bahwa korban dibawa oleh terlapor (seorang laki-laki tidak dikenal) dengan menggunakan mobil dan terlapor juga meminta uang tebusan sebesar Rp 50.000.000,” ujar Zulpan.

Pelaku juga mengambil sejumlah barang dan harta milik korban. Selain itu, korban dipaksa mengambil uang tunai di ATM.

“Terlapor mengambil barang-barang milik korban berupa handphone, uang dan tas. Sebelumnya terlapor memaksa korban untuk mengambil uang tunai di ATM CIMB Niaga daerah Jl. Raya Kodam, Jakarta Pusat pukul 13.25 Wib senilai Rp. 5.000.000,” lanjutnya.

Setelahnya, orang tua korban melaporkan kejadian ini ke polisi.

Mulanya polisi mengidentifikasi pelaku berada di Kampung Bahari, Jakarta Utara. Kendaraan pelaku terdeteksi di sana.

“(Polisi) mendapatkan diduga mobil pelaku yang terparkir di dalam Kampung Bahari,” ujar Zulpan.

Namun, pelaku melakukan perlawanan ketika akan ditangkap petugas. Pelaku melarikan diri dengan mengendarai mobil.

“(Mobil) pelaku melaju dengan kencang dan menabrak beberapa motor dan mobil masyarakat serta menabrak beberapa petugas yang mencoba menghentikan mobil pelaku,” tambah Zulpan.

Mobil pelaku lalu melawan arah hingga menabrak sejumlah kendaraan lagi. Warga sekitar berusaha mengejar pelaku.

“Pelaku juga tidak kunjung berhenti dan tim opsnal melakukan tindakan kepolisian yang terarah serta terukur untuk melumpuhkan pelaku,” imbuh Zulpan.

Polisi akhirya bisa menangkap pelaku. (RED)