KEDIRI,BeritaTKP.com – Abdullah Abu Bakar selaku Wali Kota Kediri menerima bantuan dari PCNU Kota Kediri dan Sahabat Baru Group, pada Jumat (6/8) di Balai Kota Kediri. Sebelumnya Wali Kota Kediri juga menerima bantuan yang datang dari Bank Jatim Kediri, pada Kamis (5/8/2021). Ini merupakan bentuk kepedulian bersama untuk masyarakat yang terdampak pandemic Covid-19 dan juga PPKM.

Penyerahan bantuan untuk Kota Kediri

Bantuan yang datang dari PCNU Kota Kediri berupa 10 box handsanitizer, 4 box vitamin dengan total isi 400 dus, dan 3 box masker dengan total isi 3000 masker. Sementara dari Sahabat Baru Group berupa 5 box buah apel. Sementara Bank Jatim Cabang Kediri memberikan bantuan nasi kotak sebanyak 50 buah per harinya. Semua bantuan yang diterima akan disalurkan melalui Si Jamal

Wali Kota Kediri mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan untuk penanganan Covid-19 di Kota Kediri. Dalam meneyelesaikan pandemi Covid-19 tentu tidak bisa hanya dari pemerintah saja. Dibutuhkan kepedulian dan kolaborasi dari semua elemen untuk bersama-sama melewati dan melawan pandemi Covid-19.

“Terima kasih kepada PCNU, Sahabat Baru Group dan Bank Jatim Cabang Kediri atas bantuan yang telah diberikan. Mudah-mudahan ini membantu warga kita yang sedang menjalani isolasi mandiri. Saya juga minta doa khususnya agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir. Serta menggerakkan perekonomian kita,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PCNU Kota Kediri Abu Bakar Abdul Jalil mengatakan bahwa bantuan yang diberikan merupakan bentuk kepedulian dari PCNU kepada Kota Kediri untuk warga Kediri yang terdampak pandemi Covid-19.

“Bantuan ini sekaligus dalam rangka merayakan atas Hari Jadi Kota Kediri yang ke-1142. Mudah-mudahan di usia yang lebih matang ini serta di bawah kepemimpinan Pak Wali Kota Kediri semoga semakin kondusif dan rukun. Tentu kita berdoa agar Covid-19 segera diangkat dari muka bumi,” ucapnya.

Hal serupa juga diungkapkan oleh pemilik Sahabat Baru Group Heru Susanto. Sahabat Baru Group berbagi untuk masyarakat yang saat ini terdampak oleh pandemi Covid-19, terutama yang sedang menjalani isolasi mandiri.

“Mudah-mudahan Covid-19 segera selesai. Agar masyarakat bisa melakukan kegiatan sehari-hari dengan normal dan yang terpapar virus corona ini segera diberi kesembuhan dan masyarakat mematuhi protokol kesehatan agar penyebaran tidak semakin meluas,” pungkasnya. (RED)