
Pasuruan, BeritaTKP.com – Seorang emak-emak berinisial T (58), warga asal Dusun Pilangsari, Desa/Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan, harus kehilangan nyawanya usai dirinya terlindas truk saat mengendarai sepeda motor di jalan raya simpang tiga Yonkav, Dusun Rokepuh, Desa/Kecamatan Beji, pada Jum’at (17/2/2023) pukul 08.15 WIB.
Kanit Gakkum Polres Pasuruan, Ipda A Kunaefi membenarkan kejadian tersebut, korban yang mengendarai sepeda motor Honda Beat Nopol N 6571 TBN tewas terlindas truk Nopol L 8570 UK yang dikemudikan oleh MH (31), warga Desa Kalibelo, Kecamatan Gampingrejo, Kabupaten Kediri. Selanjutnya, jasad korban kemudian dievakuasi ke RS Pusdik Watukosek.
Berdasarkan hasil olah TKP, semula kendaraan sepeda motor korban yang melaju dari arah selatan ke utara, sesampainya di simpang tiga Yonkav menyeberang belok ke arah kanan, masuk ruas jalan raya yang mengarah dari arah barat ke timur.
Namun saat menyeberang itu, diduga korban kurang mengamati sitiuasi lalu lintas. Akhirnya korban menyerempet kendaraan truk yang melaju lurus dari barat ke timur dan kemudian korban jatuh terlindas. “Diduga korban kurang mengamati situasi lalin, sehingga terjadi kecelakaan,” tandasnya. (Din/RED)





