BOGOR, BeritaTKP – Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi), Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (2/9/2026) pagi. Sebuah minibus yang membawa buah untuk kebutuhan program Makan Bergizi Gratis (MBG) menabrak bagian belakang truk tronton yang sedang mogok.
Benturan membuat bagian depan minibus mengalami kerusakan cukup parah. Sopir kendaraan tersebut juga sempat terjepit di ruang kemudi sehingga harus dievakuasi oleh petugas.
Kapolsek Caringin AKP Jajang mengatakan, dalam kecelakaan tersebut terdapat satu orang korban yang mengalami luka. Korban merupakan sopir minibus.
“Korban luka satu orang, sopir yang tergencet. Korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Ciawi,” ujar Jajang saat dikonfirmasi, Rabu (2/9/2026).
Sopir Dievakuasi Sekitar 30 Menit
Petugas membutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk mengevakuasi sopir yang terjepit akibat bagian depan kendaraan yang ringsek.
Menurut Jajang, minibus menghantam bagian belakang boks tronton hingga ruang depan kendaraan menyempit. Setelah berhasil dievakuasi, korban langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
“Proses evakuasi tadi ada sekitar 30 menit,” katanya.
Penanganan kecelakaan kemudian dilakukan oleh personel Polsek Caringin bersama Unit Laka Ciawi. Setelah proses evakuasi selesai, arus lalu lintas di lokasi kembali normal.
Minibus Melaju dari Bogor Menuju Sukabumi
Jajang menjelaskan, kecelakaan bermula ketika minibus melaju dari arah Bogor menuju Sukabumi. Kendaraan tersebut diketahui membawa buah-buahan yang akan digunakan untuk kebutuhan program MBG.
Di lokasi kejadian, sebuah tronton mengalami mogok dan berhenti di badan jalan sebelah kiri. Minibus yang melaju dari arah yang sama kemudian menabrak bagian belakang tronton tersebut.
“Boks tronton itu mogok di badan jalan. Mobil ini kemudian menabrak belakang boks tronton. Keduanya sama-sama mengarah ke Sukabumi,” jelasnya.
Polisi masih melakukan penanganan dan pendalaman untuk mengetahui secara pasti penyebab kecelakaan, termasuk kondisi pengemudi minibus sebelum insiden terjadi.
Selain itu, polisi masih mendata jumlah orang yang berada di dalam minibus saat kecelakaan berlangsung.
Kasus kecelakaan tersebut selanjutnya dilimpahkan kepada Unit Laka Ciawi untuk penanganan lebih lanjut.(æ/red)





