Cianjur, BeritaTKP.com – Mensos Tri Rismaharini membawa 600 bungkua nasi padang untuk korban gempa bumi Cianjur, Jawa Barat.

Humas Kementerian Sosial menginformasikan bahwa dalam perjalanan menuju ke Cianjur pada Sabtu (26/11/2022), Menteri Sosial berbelok ke arah Kota Bogor dan mampir ke restoran masakan Padang guna membeli makanan untuk korban gempa.

Mensos bungkus 600 nasi bungkus untuk korban gempa Cianjur

Bersama dengan pegawai Kementerian Sosial, Menteri Sosial membantu penjual membungkus nasi padang untuk korban gempa di Cianjur.

Di Cianjur, Menteri Sosial dijadwalkan mengunjungi RSUD Cimacan di Kecamatan Cipanas serta wilayah Kecamatan Pacet dan Nagrak.

Gempa bumi yang melanda wilayah Cianjur pada 21 November 2022 menurut data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) hingga Jumat (25/11/2022) telah menyebabkan 310 orang meninggal dunia.

Bencana tersebut juga mengakibatkan kerusakan banyak rumah penduduk serta menyebabkan banyak orang terluka dan mengungsi.​​​ (red)