GRESIK: BERITA- TKP. COM – Dalam rangka Natal bersama Keluarga Besar Masyarakat TTS. NTT. sekaligus menyambut Tahun Baru 2022. dan berharap semoga kita semua- selalu dalam lindungannya Tuhan Yang Esah dan semoga kita selalu diberikan kesehatan panjang Umur- dan kelancaran dalam aktifitas kita juga diberi Rezeky yang berlimpah Aminnn.
Ungkapnya ZAKARIAS METBOKI S.Pd. selaku- Ketua Umum Koodinator sekaligus pengurus perkumpulan dalam ikatan persaudaraan FLOBAMORA SIDOARJO DI JAWA- TIMUR, Sabtu- 15/01/2022.
Sambutan penyampean dari Simon Kase,, selaku Ketua Panitia Natal.bahwasannya marilah kita semuanya- sama sama, menyambut NATARU Bersama di Tahun Baru ini dengan senang hati dan suka duka kita selalu bersama karena kita semuanya adalah Hamba Tuhan Yang Maha Kuasa.
Masih dengan Simon Kase, saya berharap agar saudara- saudari, semuanya yang ada ditanah jawa ini, marilah kita sama- sama, saling memberi rasa kasi sayang kita antara satu dan yang lainnya, “agar kita selalu hidup dalam penuh kedamaian dan kerukunan untuk selama lamanya itulah harapan saya buat saudara- saudariku semuanya yang ada ditanah rantauan ini, dan dimanapun berada, Aminn.
Tegasnya Simon Kase yang juga di anggap selaku sesepuhnya TTS. NTT. Nusa Tenggara Timur.
Kembali pada ZAKARIAS METBOKI, S.Pd. Selaku Ketua Umum Koordinator perkumpulan Rasa Ikatan Persaudaraan khususnya yang ada di SURABAYA JAWA TIMUR. dan sekitarnya.
bahwasannya selama ini kita belum pernah adakan acara- adat yang seperti- ini, “namun harapan saya kali- ini dan seterusnya kita akan tetap adakan acara adat tradisional kita seperti layaknya adat kita di kampung halamannya kita sendiri dengan sebaik- baiknya demi untuk mengingat pesta adat tradisional kita, dan walaupun bukan di kota atau kampung halaman tanah kelahirannya kita.
“Namun, kita juga harus bisa- bersiasat untuk bisa mengadakan pesta adatnya tradisional kita ditanah jawa timur- demi untuk mengingat anak, cucu, cece, kita kelak agar mereka, juga bisa tau caranya adat, dan istiadat keturunan- BANAM, ONAM, OENAM. kita dari pulau sebrang TTS- NTT. itulah yang saya harapkan demi untuk kita semuanya kelak. Tuturnya Zakarias (S.Pd.) demikian.
Berikut, acaranya di- lanjutkan dengan baca Do’a, bersama dan sekaligus paduan suaranya Vocallis dari beberapa,, saudara- saudari kita ini, dan tak’ lupa pulah kita saling bergandengan tangan jabat erat, sambil- merenungkan rasa Terimakasih kita pada Tuhan Yang Maha Esa dan Maha Pencipta Alam Semesta ini, karena kita semua adalah mahkluk cipta’an,nya dan satu insan yang lemah dan tidak berdaya ini.
Berakhirnya penutupan dengan acara makan bersama, dan berdiskusi sambil tatapan dalam penuh damai serta- saling berbincang- bincang antar sesama kita semua bersaudara dan ucapannya rasa terindah pada hari ini yang bener- bener sangat terharu dan sangat meriah sekali bagi kita semuanya, Amin Tuhan Yesus Memberkati.(tym) Ungkapnya(fdy).











