Bojonegoro, BeritaTKP.com – Fakta baru terungkap dalam insiden kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil Toyota Fortuner dan Isuzu Panther di Jalan Raya Nasional Margomulyo, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, pada Jumat (10/7/2026) dini hari. Pengemudi Toyota Fortuner berinisial FI ternyata merupakan anggota TNI aktif.

Pelimpahan Kasus ke Polisi Militer (POM)

Karena keterlibatan oknum anggota TNI, pihak kepolisian akan menyerahkan penanganan kasus ini sepenuhnya kepada pihak Polisi Militer (POM).

“Betul (anggota TNI), nanti kita limpahkan ke POM,” ujar Kasatlantas Polres Bojonegoro, AKP Satria Dwi Aryanto, Jumat (10/7/2026).

Kronologi dan Kondisi Korban

Kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 02.30 WIB tersebut diduga dipicu oleh pengemudi Fortuner yang mengantuk, sehingga kendaraannya oleng dan masuk ke jalur berlawanan hingga menabrak Isuzu Panther bernomor polisi S 1073 EV.

Dampak dari kecelakaan tersebut cukup fatal bagi penumpang mobil Panther:

  • Hasyim Ashari (Sopir Panther): Mengalami luka serius.
  • Supindah (Penumpang Panther): Menderita luka parah/kritis.

Kedua korban saat ini masih menjalani perawatan intensif di RSUD setempat.

Sikap Kooperatif Tersangka

Meskipun kasusnya akan dilimpahkan ke POM, AKP Satria menambahkan bahwa pihak pengemudi Fortuner (FI) beserta penumpangnya (BW) tetap bersikap kooperatif. Mereka dilaporkan telah datang ke rumah sakit untuk bertanggung jawab atas kondisi korban.

Saat ini, pihak kepolisian telah melakukan olah TKP dan mengamankan barang bukti kendaraan yang mengalami kerusakan parah untuk kepentingan penyidikan lebih lanjut oleh pihak Polisi Militer.(æ/red)