Pasuruan, BeritaTKP.com – Mobil Toyota Innova bernopol N 1037 YS menabrak bagian belakang Dump Truk bernopol S 8931 UH di Jalan tol Gempol – Pasuruan, Senin (4/7/2022). Akibatnya satu keluarga yang berada di dalam mobil Toyota Innova tersebut mengalami luka-luka. Satu orang dinyatakan tewas. Korban yang tewas diduga ibu dari ketiga anak yang menjadi penumpang.
Korban merupakan warga Desa Tempeh Lor, Kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang. Dalam kecelakaan ini pengemudi kehilangan konsentrasi lalu menabrak bagian belakang truk.
Imam juga menjelaskan bahwa truk tersebut dari arah Tuban hendak ke Probolinggo. Sesampainya di KM 791.300 A truk dengan muatan pasir silika ini mengalami patah as. Sehingga mengharuskan truk menepi di bahu jalan dan sudah diberi perambu.
Namun dari arah yang sama, mobil Toyota Inova menabrak dump truk dari belakang, mengakibatkan ekor kendaraan berada di jalur cepat. “Truk sudah berhenti di bahu jalan dan diberi penanda sama patroli Jasa marga tol Gempas (Gempol – Pasuruan). Tiba-tiba mobil inova menabrak sisi kanan truk dan mengakibatkan bagian belakang mobil berada di jalur cepat,” kata Kanit 3 PJR Polda Jatim, AKP Imam S. R, Senin (4/7/2022).
Dari kejadian ini satu orang bernama Fitri Hartanti meninggal di tempat. Sedangkan ketiga anaknya memgalami luka ringan dan luka berat. (Din/RED)






