Ngawi, BeritaTKP.com – Polisi berhasil ungkap identitas mayat yang ditemukan terbungkus karpet merah muda di pinggir Tol Ngawi-Solo. Korban diketahui bernama Sumiran (57), pensiunan TNI AD asal Desa Pragak, Kecamatan Parang, Kabupaten Magetan.

Identitas korban terungkap setelah polisi kenemukan Kartu Tanda Anggota (KTA) milik korban. Penemuan tersebut dikuatkan dengan keterangan istri dan anak korban yang datang ke kamar jenazah RSUD dr Soeroto, Ngawi, pada Selasa (4/6/2023) kemarin siang.

Berdasarkan keterangan istri dan anak korban, korban memiliki bekas luka lama di salah satu kakinya.

Kasat Reskrim Polres Ngawi, AKP Agung Joko Haryono mengatakan, korban diduga dibunuh di rumah kontrakan dan jasadnya dibuang di pinggir tol dengan dalam kondisi telanjang dan tangan terikat ke belakang.

Kasat Reskrim Polres Ponorogi AKP Nikolas Bagas Yudhi Kurnia menambahkan, bukan hanya KTA yang membuat identitas korban terungkap. Kendaraan yang digunakan korban saat terakhir meninggalkan rumah juga turut andil dalam pengungkapan tersebut.

Kasus dugaan pembunuhan yang dialami mantan tentara negara indonesia (TNI) tersebut masih ditangani Polres Ponorogo. L Sementara jasad korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. (Din/RED)