Kediri, BeritaTKP.com – Sebuah gudang berisikan beras milik CV sumber Pangan yang terletak di Desa Sambirobyong, Kecamatan Kayen Kidul, Kabupaten Kediri, hangus terbakar, pada Selasa (28/2/2023) kemarin. Akibat kebakaran ini, kerugian yang ditanggung pemilik mencapai Rp1,5 miliar.
Api pertama kali muncul diketahui oleh Untung (50), selaku kepala produksi gudang. Ia mengaku melihat kepulan asap dari arah Blower Gudang Beras CV Sumber Pangan. Setelah dicek olehnya, ternyata api terlihat di mesin blower yang membakar dedak sisa dari penggilingan padi.
Untung panik, secara spontan melaporkan kejadian tersebut kepada pengelola yang kemudian diteruskan kepada pemilik gudang. “Tadi mereka langsung menghubungi petugas Pemadam kebakaran Kabupaten Kediri dan melaporkan kejadian ke Polsek Pagu,” jelas Kapolsek Pagu, AKP Suharsono usai pemadaman.
Menurut Suharsono, api berkobar cukup besar. Bahkan, tiga unit armada Pemadam Kebakaran Kabupaten Kediri dan satu unit milik PT Gudang Garam berjibaku memadamkan api.
Selang dua jam kemudian, api berhasil dipadamkan oleh petugas bersama masyarakat. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun demikian kerugian material ditaksir mencapai Rp1,5 miliar.
Saat ini petugas masih melakukan penyelidikan untuk mencari penyebab pasti kebakaran. Selain mengumpulkan barang bukti, polisi juga memintai keterangan saksi-saksi. “Untuk penyebab dari kebakaran masih dalam penyelidikan oleh petugas,” tandasnya. (Din/RED)