Surabaya, BeritaTKP.com – Pelaku pembacokan kepada korban yang bernama YM ,20, warga yang tinggal di Jalan Sayur kini berhasil diamankan oleh pihak kepolisian.
Pelaku tersebut adalah MRA ,17, warga asal Jalan Keputih dan MSR ,19, warga asal Jalan Keputih Timur. Mereka ditangkap dirumahnya masing-masing.
Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya Kompol Mirzal Maulana menyampaikan bahwa pihaknya langsung melakukan penyelidikan usai menerima laporan tersebut. Menurut rekaman CCTV dan hasil olah TKP akhirnya polisi berhasil menemukan dua tersangka ini.
“Kami tangkap keduanya di rumah masing-masing,” jelas Mirzal, Selasa (14/12/2021).
Dari hasil penyidikan, kedua tersangka ini mengaku bahwa mereka tidak mengenal korban dan temannya. Saat itu, dua tersangka bersama empat temannya mengendarai tiga motor melintasi lampu lalu lintas di Jalan MERR, Surabaya. Mereka kemudian sedikit cekcok saat berhenti.
Setelah itu mereka meneruskan perjalanan ke arah Jalan Panjang Jiwo, Surabaya. Hingga kembali mereka berhenti di Jalan Panjang Jiwo.
“Rombongan tersangka ini kemudian mengejar rombongan korban usai cekcok di Jalan Ir Soekarno tersebut,” pungkas Mirzal.
Saat hendak memutar balik, salah satu rombongan korban melempar sesuatu ke arah teman tersangka. Ini membuat rombongan tersangka mengejar korban bersama temannya. Mereka akhirnya berhenti di depan rumah pompa Jalan Prapen.
Dua tersangka kemudian turun dari motor dan mendatangi korban dengan membawa celurit. Mereka berdua menyabetkan celurit ke korban. Dua kali sabetan mengenai helm dan jaket. Tak puas, tersangka kembali menyabetkan celurit ke arah korban hingga mengenai pinggang korban.
“Korban tumbang, tersangka langsung lari karena melihat banyak masyarakat sekitar yang datang,” imbuh Mirzal.
(k/red)






