Sidoarjo, BeritaTKP.com – Mantan Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni akan maju menjadi caleg DPR RI dapil 1 dari Partai Nasdem pada pemilu 2024 nanti. Ia berupaya maksimal dalam membantu masyarakat di dapil 1 yang meliputi Surabaya-Sidoarjo1. Ipong juga memberikan layanan bus gratis ke masyarakat yang ber-KTP Sidoarjo dan Surabaya.

“Layanan bus gratis ini semata-mata untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Baik untuk keperluan wisata ataupun ziarah bahkan juga bisa untuk ngiring manten,” kata politisi murah senyum itu.

Penampakan bus yang disediakan Ipon Munclissoni untuk perjalanan gratis.

Ia mengatakan, masyarakat tak perlu repot-repot untuk mencari kendaraan jika membutuhkan. Mereka cukup menghubungi melalui nomor telepon yang tertera. Yakni di 081342448562 dan 08134387 1399. Tak hanya berupa bus saja, tetapi ia juga menyediakan beserta sang sopir, BBM dan e-tol yang pastinya semuanya dijamin gratis.

 “Bagi masyarakat yang akan menggunakan layanan bus gratis tidak usah khawatir dengan sopir, BBM, dan e-tol jika harus melalui jalan tol, karena semuanya sudah kita sediakan sehingga mereka tinggal menggunakan bus dan kami siap mengantarkan sampai ke tujuan, masyarakat hanya tinggal menyediakan uang untuk keperluan makan, bayar parkir dan belanja oleh-oleh,” terangnya.

Dia mengungkapkan, pengguna layanan bus gratis ini disyaratkan hanya untuk perjalanan paling jauh maksimal 150 KM. Dari Kota Surabaya dengan waktu maksimal 15 jam. Yakni mulai pukul 06:00 hingga pukul 21:00.

“Serta pemohon penggunaan bus maksimal 3 hari sebelum jadwal keberangkatan,” jelasnya.

Untuk awal peluncuran bus gratis yang melayani warga ber-KTP Surabaya-Sidoarjo ini, baru satu unit bus yang disiapkan. Dan rencananya akan ditambah melihat animo masyarakat untuk menggunakan layanan bus gratis ini.

“Dalam waktu dekat jumlah bus akan kita tambah melihat animo masyarakat yang ingin menggunakan layanan bus gratis,” pungkasnya. (Din/RED)