TRENGGALEK,BeritaTKP.Com – Terus mendorong untuk mewujudkan  5.000 pengusaha baru, PEMKAB Trenggalek kembali mengadakan pelatihan Bisnis Bootcamp Femalepreneur “Perempuan Hebat, Trenggalek MEROKET”. Pada Bootcamp kali ini pelatihan diikuti oleh para mantan pekerja migran Indonesia atau keluarga dan kerabatnya.

Wawancara Bupati Trenggalek di Gedung Bhawarasa.

Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mengatakan saat membuka pelatihan Bisnis Bootcamp bahwa dengan adanya program tersebut diharapkan para perempuan lebih berdaya dan dapat produktif sehingga dapat meningkatkan ekonomi dan juga kualitas sumber daya manusia dalam keluarganya.

“Kalau anak-anaknya sehat jasmani dan rohani, tidak ada stunting, maka sumber daya manusia di Trenggalek ke depannya  tentu lebih baik , dan meningkat” harap Bupati Nur Arifin dalam sambutannya saat di Gedung Bhawarasa.

Bagi mantan pekerja migran, menurut Bupati Nur Arifin, tentu tidak akan selamanya meninggalkan anak-anak dan keluarganya. Untuk itu harusnya ketika sudah kembali ke tanah air bisa membuka lembaran baru dengan memulai dan mengembangkan Bisnis Bootcamp ini

“Karena bagaimanapun anak di bawah pengasuhan seorang ibu dengan anak yang dibawah pengasuhan nenek atau tetangganya, saya yakin akan lebih baik ketika diasuh oleh seorang ibu atau ayahnya sendiri, baik secara mental,psikis dan sebagainya,” tuturnya.

“Maka harapan saya, saat dulu sudah pergi ke luar negeri, bekerja di sana dapat penghasilan, saya yakin sudah ada yang bisa disisihkan untuk modal, dan sekarang saatnya untuk mewujudkan itu semua dengan penghasilan saya dari luar negeri tersebut,” lanjut Bupati Trenggalek Nur Arifin.

Dengan mengikuti pelatihan Bisnis Bootcamp tersebut diharapkan para mantan pekerja migran dapat memulai atau bahkan mengembangkan usahanya sendiri dengan pendamping yang kompeten dan ahli pada bidangnya dari Femalepreneur Indonesia. [AES/RED]