Gresik, BeritaTKP.com – Lalu lintas jalan raya Daendels pantura, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, lumpuh total akibat demo massa buruh di depan PT Angkasa Raya Steel, pada Kamis (2/2/2023) kemarin malam.
Berbagai jenis kendaraan yang datang dari arah Bungah menuju Manyar maupun sebaliknya tidak bisa bergerak alias mandeg total. Kemacetan panjang terpantau terjadi sejak siang hingga malam ini. Baik dari arah exit tol Manyar Gresik maupun dari arah KEK JIIPE.

Penumpukan kendaraan didominasi kendaraan roda dua. Belum lagi kendaraan besar seperti truk dan lainnya yang dialihkan lewat Pantura Manyar untuk menghindari kemacetan di Jalan Raya Duduksampeyan. Hal tersebut kian memperparah kemacetan yang terjadi.
“Sudah hampir tiga jam lebih tidak bisa bergerak,” kata Sujatmiko, pengendara motor yang hendak pulang ke wilayah Lamongan. Ia terjebak di Jembatan Manyar sejak petang. Rencananya lewat Betoyo, namun ternyata macet parah.
Hal serupa dialami Ahmad Sholeh, sejak sore dia terjebak macet. Pekerja pabrik yang hendak pulang ke Bungah itu harus tersendat. Ditambah lagi hujan yang mengguyur sejak sore hari membuat pengendara kian nelangsa terjebak macet. (Din/RED)





