Ponorogo, BeritaTKP.com – Motor Honda Supra bernopol AE 6544 SM yang dikendarai oleh Mualim (590, warga asal Desa Semanding, Kecamatan Kaukan, Kabupaten Ponorogo jatuh ke Sungai Menang, Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo, Minggu (26/6/2022) kemarin. Motor melaju dari arah selatan atau Jambon menuju utara atau Ponorogo. Pengendara motor dinyatakan tewas di tempat.
Warga bersama evakuasi pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan di Ponorogo.
“Pengendara motor meninggal dunia di lokasi,” ujar Kapolsek Jambon, AKP Nanang Budianto.
“Sampai di traffic light, motor itu menerobos lampu yang sedang merah. Motor itu kemudian menabrak tembok rumah lalu nyemplung ke sungai,” beber dia.
Akibat kecelakaan itu, korban mengalami luka robek pada dahi dan meninggal dunia di lokasi. Polisi dibantu warga mengevakuasi jasad korban ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Harjono.
“Peristiwa ini menjadi pelajaran bagi semua pengguna jalan raya agar patuh rambu lalu lintas, waspada dan hati-hati. Ingat keluarga menunggu di rumah,” imbaunya.
Nanang menambahkan, kasus kecelakaan tersebut kini dalam penanganan Unit Laka Satlantas Polres Ponorogo. (Din/RED)





