Sulawesi Utara, BeritaTKP.com – Seorang lansia warga asal Desa Lotta, Kecamatan Pineleng, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, dilaporkan menghilang. Korban terakhir terlihat di perkebunan desa pada Jumat (14/1) kemarin. Lansia itu bernama Thomas Tambing berusia 80 tahun.

Informasi yang didapat, Thomas diketahui ke luar rumah pada Jumat (14/1) sekira pukul 09.00 WITA dan berjalan ke kebun yang tak jauh dari rumahnya. Hal ini diperkuat dengan pernyataan beberapa saksi yang sempat melihat korban berjalan ke arah kebun, serta rekaman CCTV dari salah satu bangunan.

Namun hingga malam hari, Thomas tak juga kunjung kembali ke rumahnya. Upaya pencarian awal yang dilakukan oleh pihak keluarga tak kunjung menemukan hasil. Bahkan, tak ada jejak yang berhasil ditemukan oleh keluarga yang bisa dijadikan petunjuk ke tempat terakhir korban.

Pihak keluarga akhirnya melaporkan kejadian itu ke kantor Basarnas Manado pada Sabtu (15/1) pagi ini. Tim Rescue berjumlah 11 orang pun diterjunkan ke lokasi kejadian untuk membantu pencarian korban yang telah hilang hampir 24 jam tersebut.

Kepala kantor Basarnas Manado, Suhri Sinaga, mengatakan jika pihaknya langsung bergerak cepat usai mendapatkan laporan orang hilang tersebut. Menurut Sinaga, para personil juga dilengkapi dengan sejumlah peralatan penunjang untuk mempermudah dalam pencarian korban di perkebunan.

“Kami bersama-sama dengan aparat setempat dan juga keluarga korban saling koordinasi dalam melakukan pencarian kali ini,” kata Sinaga.

Sinaga sendiri mengimbau kepada masyarakat untuk secepatnya melaporkan ke Basarnas jika ada kejadian yang membahayakan nyawa. Menurutnya, semakin cepat dilaporkan maka akan lebih cepat penanganannya.

“Basarnas selalu siap untuk membantu masyarakat,” kata Sinaga kembali. (RED)