Tuban, BeritaTKP.com – Bripka Joko Supriyanto ,37, seorang anggota polisi ditemukan tewas usai menjadi korban tabrak lari di Jalan Raya KH Wahab Hasbullah atau jalan Ring Road Tuban, Desa Tegalagung, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Senin (27/12) malam. Anggota kepolisian yang bertugas di Polsek Merakurak, Polres Tuban tersebut berasal dari Desa Tunah, Kecamatan Semanding, Tuban.
Akibat kejadian kecelakaan tabrak lari itu, korban meninggal dunia di TKP dan kondisi sepeda motornya hancur.
Kecelakaan maut di jalan Ring Road Tuban yang mengakibatkan seorang anggota polisi meninggal dunia itu terjadi sekitar pukul 22.40 WIB. Yang mana kondisi jalur ring road tersebut masih terbilang sepi dan juga gelap gulita lantaran belum ada lampu penerangan jalan raya.
“Saya pas lewat itu melihat kondisi sepeda motornya sudah hancur di jalan. Korban mungkin sudah dievakuasi, memang jalannya gelap,” pungkas Ari, salah satu pengguna jalan yang tengah melewati jalan tersebut.
Peristiwa tersebut berawal saat korban tengah mengendarai sepeda motor Satria S 6695 AAL. Korban hanya sendirian dan saat itu diketahui baru akan pulang setelah berdinas.
Pada saat korban sampai di lokasi kejadian, terdapat kendaraan truk yang melaju dari arah barat ke timur. Diduga kendaraan truk yang tidak diketahui nopolnya itu kemudian menabrak dari belakang sepeda motor yang dikendarai oleh Bripka Joko.
“Dari hasil olah TKP, semula kendaraan truk yang tidak diketahui identitasnya berjalan dari arah barat ke timur, kemudian mengalami kecelakaan lalu lintas menabrak dari belakang sepeda Suzuki Satria bernopol S 6695 AAL yang dikendarai oleh Bripka Joko Supriyatno. Dimana saat itu sepeda motor berjalan searah dari barat ke timur,” papar IPDA Eko Sulistyo, Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban.
Setelah ditabrak, sepeda korban sempat terseret hingga beberapa meter masuk jalur kanan. Sedangkan untuk posisi tubuh korban terpental ke kiri sampai mengalami luka parah.
“Akibatnya kejadian ini, Bripka Joko Supriyatno tewas di TKP dan kemudian dibawa ke RSUD Koesma Tuban. Sedangkan setelah mengalami kecelakaan lalu lintas kendaraan truk yang tidak diketahui identitasnya tersebut langsung meninggalkan TKP,” imbuhnya.
Kini petugas kepolisian dari Unit Laka Sat Lantas Polres Tuban masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kejadian kecelakaan tabrak lari yang mengakibatkan korban jiwa itu. Petugas masih mencari identitas kendaraan truk yang terlibat dalam kejadian kecelakaan tersebut. (k/red)






