Sumedang, BeritaTKP.com – Seorang mahasiswi Universitas Padjadjaran atau Unpad berinisial GC menjadi korban dugaan pengancaman dan kekerasan oleh seorang pemotor di kawasan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Peristiwa tersebut terjadi di sebuah gang sempit pada Selasa (12/5/2026) malam dan terekam kamera CCTV.

Dalam rekaman CCTV yang beredar, korban terlihat berlari di dalam gang sempit. Tak lama kemudian, seorang pria yang mengendarai sepeda motor tampak mengejar korban dari arah belakang. Dalam kondisi panik, korban kemudian terjatuh.

Kanit Reskrim Polsek Jatinangor, Ipda Hendi Setiawan, menjelaskan bahwa peristiwa bermula saat korban berjalan pulang setelah membeli makanan di jalan raya. Saat memasuki gang kecil, korban melihat seorang pria mengendarai sepeda motor yang diduga menodongkan senjata tajam jenis pisau.

Pelaku disebut mengancam korban agar tidak bergerak. Mendengar ancaman tersebut, korban panik dan berusaha melarikan diri ke dalam gang.

“Jadi awalnya korban ini habis pulang beli makanan di jalan, terus tiba-tiba ada satu orang yang pakai motor menodong pakai senjata tajam dan bilang diam jangan bergerak. Korban panik dan lari, lalu terjatuh,” ujar Ipda Hendi.

Setelah korban terjatuh, ia sempat berteriak meminta pertolongan kepada warga sekitar. Teriakan tersebut diduga membuat pelaku panik. Pelaku kemudian melarikan diri dengan sepeda motornya dan diduga melindas kaki korban saat kabur dari lokasi kejadian.

“Karena mungkin korban ini berteriak-teriak, pelaku yang menodong itu takut. Dia langsung kabur dan melindas kaki korban pakai motor,” jelas Hendi.

Peristiwa ini menjadi perhatian publik setelah rekaman CCTV tersebar di media sosial. Polisi telah melakukan penyelidikan dan mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk rekaman CCTV dari sekitar lokasi kejadian.

Kepolisian masih mendalami kronologi lengkap serta motif pelaku dalam peristiwa tersebut. Masyarakat yang memiliki informasi terkait kejadian ini diminta segera melapor kepada pihak berwenang.(æ/red)