Malang, BeritaTKP.com – Sebuah kecelakaan tunggal telah terjadi di Sungai Konto, Dusun Keden, Desa Mulyorejo, Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang pada Selasa (8/4) pagi. Kecelakaan tersebut melibatkan truk yang bermuatan pasir terperosok ke sungai dan mengalami kerusakan yang cukup parah.
Kecelakaan itu terjadi diduga sopir truk yang mengemudi dalam kondisi mengantuk sehingga saat mengemudi dari arah Kota Batu menuju Kediri truk tersebut keluar dari jalur lalu lintas hingga terperosok ke Sungai Konto.
Dalam kecelakaan itu, salah satu warga sekitar mengetahui kejadian itu dan segera membantu sopir truk untuk keluar dari kendaraannya. Selanjutnya melaporkan kejadian itu ke ppihak kepolisian dan sopir truk dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Hasta Brata, Kota Batu untuk menjalani perawatan intensif, karena sang sopir mengalami luka-luka.
“Truk ini melaju dari arah Kecamatan Pujon menuju arah Kecamatan Ngantang. Dalam perjalanan itu diduga sopir mengantuk sehingga kendaraannya kehilangan kendali dan akhirnya terperosok ke sungai,” terang AKP Kevin Ibrahim.
Kasat Lantas Polres Batu AKP Kevin Ibrahim mengatakan bahwa pihaknya menerima laporan adanya kecelakaan tunggal yang melibatkan sebuah truk terperosok ke sungai. Selanjutnya pihak kepolisian datang di lokasi TKP untuk melakukan penyelidikan.
Menurut AKP Kevin Ibrahim dugaan sementara yaitu sopir truk yang mengemudi dalam kondisi mengantuk, namun pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Polisi juga memanggil bantuan mobil derek untuk mengeluarkan truk yang terperosok ke sungai tersebut. (sy/red)