Sungai Jagir, lokasi dimana bocah teriak meminta tolong saat dirinya terseret arus.

Surabaya, BeritaTKP.com – Pemandangan seorang bocah yang berteriak meminta tolong saat dirinya terseret arus di Sungai Jagir, Kecamatan Wonokromo, sukses menghebohkan para pengguna jalan juga warga sekitar.

Diketahui, bocah tersebut sebelum terbawa arus sungai sempat tersangkut dan terkatung-katung berteriak minta tolong di bawah jembatan rel kereta api (KA). Puluhan saksi mata yang ada di sekitar pun langsung melaporkan hal ini ke petugas dan berupaya untuk mengevakuasi.

Salah satu saksi mata, Azriel Zein mengatakan, ia melihat secara langsung ada tangan yang melambai. Saat itu ia melintas dari arah Ngagel ke Wonokromo.

“Saya dari arah utara (jalan Ngagel ke arah Wonokromo) ke selatan, kebetulan lampu merah, saya lihat ada anak tenggelam, meminta tolong, melambai-lambai,” kata Azriel.

Melihat hal itu, ia lantas memberitahu ke warga yang ada di lokasi dan diteruskan ke petugas Dishub yang berada di sekitar pintu air. Ia menyebut korban diduga masih belasan tahun.

Hingga kini, proses pencarian dan evakuasi masih dilakukan. Bahkan, warga dan pengendara memadati kawasan sekitar kejadian dan menyebabkan arus lalin tersendat. (Din/RED)