Tuban, BeritaTKP.com – Warga sekitar Desa Remen, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, digemparkan dengan sesosok jasad bayi perempuan dengan tali pusar yang masih utuh ditemukan di pinggir pantai desa sekitar, pada Minggu (16/4/2023) kemarin, sekitar pukul 17.10 WIB.
Ketua Karang Taruna Desa Remen, Ahmad Eko Budiono mengatakan, bayi malang tersebut ditemukan pertama kali oleh Kisnandar, warga setempat bersama anaknya yang sedang melakukan ngabuburit dengan berjalan-jalan di sepanjang pantai Desa Remen.
Jenazah bayi tersebut ditemukan dengan posisi tubuh bayi terlentang kepada di sebelah timur tanpa busana atau pakaian dengan panjang bayi sekitar 37 cm.

Saksi penemu kemudian melaporkan kejadian tersebut ke warga sekitar, namun tak ada yang berani memberikan pertolongan. Warga yang khawatir akhirnya memilih menghubungi pihak kepolisian supaya jasad bayi tersebut segera mendapatkan penanganan. Selain itu, warga juga memberikan batu sebagai penangkis air agar bayi tidak terseret ombak.
Sampai saat ini, identitas dari orang tua bayi ini masih belum diketahui, dan bayi tersebut saat ini sudah dievakuasi oleh petugas. “Jasad bayi sudah dievakuasi oleh petugas kepolisian untuk dibawa ke kamar jenazah RSUD dr R Koesma Tuban,” imbuhnya
Budi memperkirakan bayi tersebut baru saja dibuang dan sengaja dibuang di Pantai Remen saat kondisi pantai sedang sepi. Karena melihat kondisi jenazah yang masih utuh dan belum membusuk. (Din/RED)





