Ponorogo, BeritaTKP.com – Warganet kembali dihebohkan dengan adanya sebuah video yang memperlihatkan diduga seorang pencuri menangis terisak usai tertangkap warga.

Video berdurasi 28 detik tersebut viral di berbagai media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Instagram @infoponorogo. Dalam video terunggah tersebut, terduga pelaku mengaku berasal dari Kecamatan Ngebel, Ponorogo.

Pelaku yang mengenakan jaket hoodie abu-abu dan bercelana jeans itu menangis terisak saat ditangkap warga Kelurahan Kertosari, Kecamatan Babadan, Ponorogo.

Dalam video, pelaku mengaku baru sekali melakukan aksi pencurian. Namun, pemilik toko bernama Mujianing tidak langsung percaya, lantaran seringkali kehilangan uang.

Peristiwa ini terjadi pada Senin (22/4/2024) di toko Aning, Jalan Ukel, Kelurahan Kertosari, Kecamatan Babadan, Ponorogo. “Kejadiannya Senin (22/4) siang kemarin, awalnya suami saya tidur di dalam toko. Tiba-tiba pelaku datang membawa sepeda motor kemudian mencoba mencongkel laci,” tutur Mujianing, Selasa (23/4/2024).

Peristiwa ini berlangsung sekitar pukul 12.00 WIB. Beruntung saat kejadian pemilik toko menyadari dan langsung mengamankan pelaku. Pelaku yang diamankan lantas direkam oleh pemilik toko.

“Suamiku kan tidur di bawah etalase, awalnya dikira anakku yang ngambil uang kok berisik. Ternyata dilihat ada pencuri. Tangannya langsung dipegang sama suamiku,” kata Mujianing.

Mujianing mengaku sering kehilangan uang dari laci tempat ia berjualan. Alhasil, laci hanya diisi uang kembalian saja. Pelaku awalnya berpura-pura ingin membeli rokok. Lantaran dikira tidak dijaga, akhirnya mencuri uang di laci dengan mencongkelnya.

“Lacinya memang dikunci tapi dia (pencuri) kok bisa tahu. Mungkin dia mempelajari (mencongkel),” imbuh Mujianing.

Saat ini, pelaku bersama barang bukti telah diamankan Polres Ponorogo. Ditemukan pula sejumlah uang yang disimpan di dalam jok motor pelaku. “Pas ditanya kok punya banyak uang di jok, katanya mau beli bawang merah,” pungkas Mujianing. (DIN/RED)