Wali Kota Malang Wahyu Hidayat dalam prosesi penyerahan penghargaan lomba kelurahan tingkat Kota Malang

Malang,Berita TKP.com — Wali Kota Malang Dr.Ir. Wahyu Hidayat MM, menyerahkan langsung piagam penghargaan dan piala kepada para pemenang lomba kelurahan tahun 2025, di halaman depan Balai Kota Malang, Senin 21 April 2025. Ini bersamaan dengan pelaksanaan apel pagi ASN Pemkot Malang.

Penerima penghargaan ini adalah Kelurahan Bunulrejo (Kecamatan Blimbing) keluar sebagai juara pertama dalam lomba ini, selanjutnya Kelurahan Tasikmadu (Kecamatan Lowokwaru) sebagai pemenang kedua, dan juara ketiga diraih Kelurahan Bandungrejosari (Kecamatan Sukun).

Atas raihan ini, Kelurahan Bunulrejo menjadi perwakilan Kota Malang dalam ajang Lomba Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Jatim.

Wali Kota Malang Wahyu Hidayat mengapresiasi tiga kelurahan yang berhasil meraih juara dalam Lomba Kelurahan Tingkat Kota Malang Tahun 2025. Lomba ini tentunya memotivasi bagi lima puluh tujuh kelurahan di Kota Malang untuk terus berkembang, aktif, berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

Wali Kota Wahyu mengharapkan kepada seluruh kelurahan di Kota Malang agar memaknai lomba ini tidak sebagai ajang menang atau kalah, melainkan sebagai proses pembelajaran, evaluasi, dan pembenahan berkelanjutan.

Juga sebagai momen menguatkan semangat kebersamaan karena kemajuan tidak bisa diraih sendirian, melainkan melalui kekompakan dan kerja sama lintas sektor serta sebagai momen memperkokoh komitmen untuk membangun daerah dari tingkat paling dasar, yaitu kelurahan.

“Banyak aspek yang dinilai, hampir keseluruhan dalam tata kepemerintahan. Terkait, administrasi, koordinasi, bagaimana pengelolaan di tingkat RT/ RW, kolaborasi dan keterlibatan dengan Babinsa dan Bhabinkamtibmas, serta bagaimana pelayanan-pelayanan yang diberikan Kelurahan untuk masyarakat. Termasuk dalam pengembangan inovasi dan partisipasi masayarakat,” kata Wali Kota Wahyu Hidayat.

Menghadapi persiapan Lomba Desa/Kelurahan di tingkat provinsi, Wali Kota Wahyu berharap Kelurahan Bunulrejo dapat mengangkat potensi dan keunikan kelurahan yang dapat menjadi kelebihan.

“Dari Provinsi ada juklak dan juknis, kami upayakan agar tetap optimal dalam memenuhi persyaratan itu. Namun akan tetap kami poles dan kami dorong agar ada poin keunikan yang membedakan dengan Kabupaten/ Kota yang lain. Karena saya yakin, dalam penilaian ada hal lain yang bisa menjadi poin tambahan. Maka saya dorong agar ada sesuatu yang berbeda yang diangkat,” terangnya.(red/imm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here