SURABAYA, BeritaTKP.com – Organisasi Karang Taruna RT.04 RW.08 Simo Gunung Barat Tol 3, Kelurahan Simomulyo Baru, Kecamatan Sukomanunggal, Kota Surabaya secara sukses dan resmi dibentuk, Minggu (16/07/2023).

Pembentukan Karang Taruna kali ini sekaligus pembentukan panitia perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2023.

Setelah melalui proses dalam penyelenggaraan rapat oleh Ketua RT.04 RW.08 dan dibantu oleh Mas Ajat, Edi Waluyo dan Hary Joe sebagai Pembina Kepemudaan juga turut serta perangkat-perangkat lainnya.

Nazaretha Angelina terpilih menjadi Ketua Karang Taruna baru mengucapkan terimakasih atas dukungan dan mempercayai dirinya untuk memimpin Karang Taruna di Simo Gunung Barat Tol 3.

“Saya siap menjalankan amanah yang diberikan para pemuda dan ketua RT.04 untuk kesejahteraan sosial bagi masyarakat,” ucap dia dalam sambutannya.

Bahkan, dirinya akan menjalankan tugasnya serta memberikan kontribusi terbaik agar Karang Taruna ini bisa menjadi wadah yang kuat sekaligus menciptakan generasi mandiri, unggul, dan maju,” tambahnya.

Ketua RT.04 Khoirul atau yang lebih akrab dipanggil Abah Irul mengatakan bahwa dibentuknya organisasi Karang Taruna ini merupakan wadah generasi muda untuk memulai mengembangkan diri.

“Untuk kedepan nya juga peran karang taruna tersebut sangat dibutuhkan dalam segala kegiatan, seperti sebagai among tamu (red. melayani tamu) bagi anggota pria dan sebagai penerima tamu atau kembang mayang bagi anggota wanita nya,” ucap Abah Irul.

Karang Taruna ini dibentuk untuk menciptakan generasi muda yang tangguh serta bertanggung jawab dan hal tersebut untuk bekal pengalaman dalam mengelola suatu organisasi,” tambah Abah Irul.

“Fungsi dan peran Karang Taruna terus ditingkatkan. berharap, dapat menghimpun dan menjadi penggerak serta menyalurkan gagasan baru bagi generasi muda dalam proses pembangunan kampung RT.04 RW.08 ini,” terang dia. (Vicky)