
JAKARTA, BeritaTKP.com- CS seorang pria ,57, yang nekat melakukan aksi bunuh diri dengan cara melompat dari lantai 2 sebuah mall didaerah Jakarta Barat, Kamis (19/8) sore.
Kanit Reskrim Polsek Kembangan AKP Ferdo mengatakan pihaknya mendapat informasi soal peristiwa itu dari pihak pengelola mall dan langsung memeriksa ke lokasi kejadian.
“Setelah mendapat informasi dari pihak pengelola mall, kami dari Polsek Kembangan langsung menuju ke TKP untuk melakukan cek TKP dan ditemukan mayat dan sudah meninggal dunia dengan posisi sudah tertelungkup,” kata Ferdo, Kamis (19/8).
Dari hasil olah TKP, kata Ferdo, dugaan sementara korban tewas karena bunuh diri. Dugaan ini dikuatkan dengan penemuan surat wasiat yang dibuat korban sebelum meninggal.
“Dugaannya bunuh diri karena ditemukan adanya surat wasiat yang dia buat untuk keluarganya,” ujarnya.
Diungkapkan Ferdo, surat wasiat itu berisi permintaan maaf korban kepada keluarganya serta keluhan soal sakit yang sudah lama dideritanya.
Ferdo menyampaikan pihaknya juga bakal meminta keterangan dari pihak keluarga terkait temuan surat wasiat tersebut.
“Isi surat wasiatnya intinya dia meminta permohonan maaf kepada keluarga, kedua mengeluh sakit,” ucap Ferdo.
Lebih lanjut, Ferdo menuturkan pihaknya akan memeriksa rekaman CCTV dilokasi kejadian untuk memastikan apakah benar peristiwa itu merupakan aksi bunuh diri.
“Kita akan periksa rekaman CCTV untuk penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan bahwa ini benar bunuh diri,” tuturnya.
(RED)