Tulungagung, BeritaTKP.com – Kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Kecamatan Kauman, Tulungagung melibatkan dua pengendara sepeda motor hingga meninggal dunia. Kedua korban tersebut meninggal dunia saat menjalani perawatan di RSUD dr Iskak Tulungagung.
Kasat Lantas Polres Tulungagung AKP Taufik Nabila mengatakan, insiden kecelakaan ini terjadi pada Senin (17/2/2025) malam, tepatnya di jalan raya Desa Karanganom, Kecamatan Kauman, Tulungagung.
Kedua kendaraan yang terlibat pada kecelakaan itu adalah Honda Vario AG 4357 ZZ yang dikendarai MTA warga Kecamatan Pogalan, Trenggalek dan Suzuki Shogun tanpa pelat nomor yang dikendarai AS warga Tulungagung.
“Insiden kecelakaan itu bermula saat sepeda motor Vario melaju dari arah timur ke arah barat, sedangkan Shogun melaju dari arah berlawanan yaitu dari arah barat kea rah timur,” kata AKP Taufik, Selasa (18/2/2025).
Saat di lokasi kejadian, pengendara Vario diduga kurang konsentrasi sehingga posisi kendaraan terlalu berada di jalur kanan. Akibatnya, kedua kendaraan itu bertabrakan adu banteng.
“Kecelakaan ini mengakibatkan kedua pengendara mengalami luka serius dan akhirnya meninggal dunia di RSUD dr Iskak Tulungagung,” ujar AKP Taufik.
Saat ini kasus kecelakaan tersebut masih dalam proses penanganan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Tulungagung. (sy/red)