Boyolali, BeritaTKP.com – Pos Pengamanan (Pos Pam) Polsek Ampel menunjukkan kesigapannya dalam menangani kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah hukumnya. Pada Minggu, 6 April 2025, sekira pukul 10.58 WIB, sebuah insiden laka lantas terjadi di Jalan Raya Solo–Semarang, tepatnya di depan Kantor BRI Cabang Ampel, Kabupaten Boyolali.

Kecelakaan melibatkan dua kendaraan roda empat, yakni Toyota Calya warna hitam nomor polisi H 1608 SL dan Toyota Avanza warna putih nomor polisi H 1388 AC. Tiga orang pengendara sepeda motor turut menjadi korban dalam insiden tersebut dan mengalami luka-luka.

Menanggapi laporan warga, petugas Pos Pam Ampel langsung mendatangi lokasi kejadian dan melaksanakan penanganan darurat di bawah koordinasi IPTU Hartanto selaku Kepala Pos Regu.

Kapolsek Ampel AKP Sunarto saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa anggotanya langsung bertindak cepat untuk memastikan korban segera mendapatkan pertolongan dan situasi lalu lintas tetap terkendali.

“Begitu menerima laporan kecelakaan, petugas kami segera menghubungi ambulans untuk mengevakuasi korban ke puskesmas terdekat. Kami juga langsung berkoordinasi dengan Unit Laka Lantas Polres Boyolali untuk olah TKP, serta mengamankan barang bukti kendaraan agar tidak mengganggu arus lalu lintas,” jelas AKP Sunarto.

Lebih lanjut, Kapolsek menambahkan bahwa pendataan terhadap korban dan saksi juga dilakukan di lokasi untuk proses lebih lanjut. Sementara itu, anggota di lapangan juga turut mengatur lalu lintas dan memberikan imbauan kepada pengguna jalan agar lebih berhati-hati saat berkendara.

“Penanganan cepat dan tepat adalah prioritas kami agar korban selamat dan arus lalu lintas tidak terhambat. Kami juga terus mengimbau masyarakat untuk tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama,” tegasnya.

Kegiatan pengamanan yang berlangsung selama 1×24 jam itu berjalan lancar tanpa adanya laporan kriminalitas. Pos Pam Ampel terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik selama libur Mudik lebaran dalam operasi Ketupat Candi 2025 yang masih berlangsung, demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Ampel, Boyolali. (æ/red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here