Surabaya, BeritaTKP.com – Akibat kurang berhati-hati, Yusuf Febri Pratiwo (42), warga asal Cagak Agung, Kabupaten Gresik, menabrak bus mini saat sedang mengendarai motor Honda Vario nopol W 4505 DI di jalan raya depan Terminal Osowilangun, Jalan Tambak Osowilangun, Benowo, pada Jum’at (16/9/2022) kemarin, sekitar pukul 10.28 WIB.
Akibat tabrakan tersebut, pemotor mengalami pendarahan di hidung dan kepalanya pusing. Setelah mendapatkan pertolongan pertama, korban lalu dirujuk ke RS Semen Gresik untuk dilakukan observasi.
Korban saat hendak dibawa petugas ke rumah sakit menggunakan ambulans.
Sementara itu, kendaraan milik korban diamankan pihak kepolisian sebagai barak bukti kecelakaan, begitu pula sopir bus mini nopol W 7158 UA, Khusnul Rohim (50), warga Desa Paciran, Lamongan, diamankan ke Polsek Benowo untuk dimintai keterangan.
Peristiwa ini ini bermula bermula saat bus mini terseut melaju dari barat ke timur Jalan Tambak Osowilangun. Saat bus hendak belok ke kanan memasuki terminal, tiba-tiba muncul motor yang dikendarai Yusuf dari arah timur ke barat dengan kecepatan tinggi lalu menabarak bodi belakang bus.
Setelah menabrak bus, pengendara motor tersebut jatuh terperosok ke aspal dan mengalami pendarahan pada hidung, dan juga kepalanya juga pusing. Mengetahui ada korban, masyarakat langsung menghubungi petugas Commad Center 112. Setelah petugas datang, petugas langsung membawa korban ke rumah sakit terdekat.
Sementara itu, Kanitlantas Polsek Benowo Iptu Budi Winarso membenarkan adanya kejadian laka tersebut. Menurutnya, korban sempat mendapatkan perawatan di lokasi oleh tim medis posko barat. “Korban pengendara motor keadaan sadar,” ujarnya. (Din/RED)





