Situbondo, BeritaTKP.com – Sosok mayat pria ditemukan terdampar di bibir pantai Besuki, Situbondo. Mayat bertubuh agak gemuk dengan kondisi telanjang dan tergeletak di pasir pantai ini, ditemukan pertama kali oleh seorang nelayan, warga Desa Demung, Kecamatan Besuki, Selasa (12/3/2024) kemarin.

Penemuan tersebut lantas diberitahukan warga sekitar kemudian ke Kepala Desa Demung dan dilanjutkan ke Polsek Besuki.

“Identifikasi awal, mayat diduga adalah pemancing Paiton yang hilang,” jelas Kapolsek Besuki AKP Abdullah kepada sejumlah jurnalis, Selasa (12/3/2024).

Sebab, ciri-ciri mayat korban mirip dengan seorang pemancing yang dilaporkan hilang saat mancing di seputaran PLTU Paiton, Probolinggo beberapa saat lalu.

Setelah dikroscek dengan Polsek Paiton, dipastikan korban bernama Jailani (51), asal Paiton yang sebelumnya dilaporkan hilang saat mancing di sekitar PLTU.

Korban murni meninggal akibat tenggelam terseret ombak laut, sebab ditubuhnya tak ditemukan tanda-tanda bekas kekerasan. Keluarga sudah membawa mayat pria ke Probolinggo untuk dimakamkan. Karena pihak keluarga tak menghendaki jenazah korban diautopsi. (Din/RED)