Parah! Oknum ASN di Sulsel Diduga Lecehkan Honorer di Rujab Bupati

47
ilustrasi

Sinjai, BeritaTKP.com – Lagi-lagi perbuatan tak senonoh kembali dilakukan oleh oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) inisial MM di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.

MM diduga melakukan pelecehan seksual terhadap seorang wanita pegawai honorer inisial M. Polisi telah menerima laporan dari korban.

“Kalau laporan pengaduan benar telah masuk tanggal 22 Agustus 2023 oleh pengadu perempuan M. Hal yang dilaporkan berupa pelecehan,” ujar Kasat Reskrim Polres Sinjai AKP Andi Irvan Fachri dikutip dari detikSulsel, Rabu (30/8/2023).

Pelecehan itu diduga terjadi di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Sinjai pada Jumat (19/8) lalu sekitar pukul 20.00 Wita. Irvan mengaku pihaknya masih mendalami dugaan pelecehan itu.

“Masih dilakukan serangkaian penyelidikan. Terkait ASN atau bukan ASN, kami belum sampai ke arah situ,” sebutnya.

Sementara itu Kadis Kominfo dan Persandian Sinjai Mansyur mengatakan kasus tersebut sudah ditangani oleh BKPSDM dan Inspektorat. Oknum ASN tersebut juga sudah dipecat.

“Sekarang sudah diproses. Sudah selesai dan dipecat dari rumah jabatan,” terangnya.

Mansyur menambahkan kasus ini menjadi atensi Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa. Oknum ASN itu juga tidak akan menerima tambahan penghasilan pegawai (TPP).

“Sudah diatensi sama Pak Bupati sesuai aturan yang berlaku. Dia juga tidak dikasih TPP 4 bulan,”pungkasnya. (red)