Tapanuli Tengah, BeritaTKP.com – Novman Zandroto ,31, seorang warga di Desa Kebun Pisang, Kecamatan Badiri, Tapanuli Tengah (Tapteng) ditemukan tewas. Warga tersebut tewas lantaran tersengat listrik tegangan tinggi saat memanen sawit.
Warga tersebut tewas tersengat listrik pada Rabu (1/12/2021). Kapolsek Pinangsori, Iptu K Hutagalung mengatakan Novman tewas di lokasi kejadian.

“Menurut keterangan dari para saksi Agus Sirait ,29, dan Antonius Sihombing ,42, sebelum kejadian nahas itu, korban sedang bekerja memanen buah serta membersihkan pelepah sawit dengan menggunakan egrek yang terbuat dari besi sepanjang kurang lebih 12 meter,” ujar K Hutagalung, Kamis (2/12/2021).
Dia mengatakan alat yang digunakan Novman diduga mengenai kabel listrik yang ada di lokasi tersebut. Korban kemudian tersengat listrik tegangan tinggi dan jatuh ke tanah.
“Kemudian saat sedang mengegrek sawit, tiba-tiba alat pengambil sawitnya oleng dan jatuh mengenai kabel listrik tegangan tinggi. Lalu korban langsung tersengat arus listrik serta terjatuh ke tanah,” ucapnya.
Rekan korban, Agus Sirait, yang melihat kejadian itu sempat mencoba membantu. Namun, Agus Sirait justru terlempar saat mencoba memegangi korban.
“Melihat kejadian itu, Agus Sirait berusaha untuk menolong korban dengan cara memegang sendal namun saksi terlempar dan terjatuh ke tanah tetapi tidak mengalami cedera,” ujarnya.
Setelah kejadian itu, listrik di daerah tersebut langsung dipadamkan. Korban kemudian dievakuasi ke RSU Pandan untuk diautopsi. (RED)