Pasuruan Berita TKP-Com Seorang remaja 17 tahun asal Kota Pasuruan diperkosa lima pemuda secara bergiliran di area persawahan Desa Dhompo, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan.
Kanit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Pasuruan Kota, kata Iptu Suwondo, satu dari lima yang dianggap pacar korban. Pelaku yang merupakan pacar korban Itu juga masih berumur 17 tahun dan berasal dari Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan.
“Baru pacar korban yang berhasil kami amankan, 4 lainnya masih kami buru,” jelas Suwondo, Selasa (11/6/2019).
Menurut Suwondo, pemerkosaan itu terjadi saat bulan puasa, diperkirakan 26 Mei 2019 dinihari. Bermula saat pacar korban mengundang bertemu setelah satu bulan berkenalan melalui Facebook.
Setelah diajak berkeliling Kota Pasuruan, korban pulang diantar pulang karena sudah larut malam. Namun saat perjalanan pulang, pacar korban malah mengalihkan motornya ke salah satu jembatan penyeberangan tol.
“Dengan bujuk rayunya, pacar korban meminta korban berhenti di TKP dan memperkosa korban bersama empat kawannya,” beber Suwondo.
Setelah diperkosa beramai-ramai, korban yang sudah lemas ditinggal pergi dalam gubuk di tengah pematang sawah.
Paginya, korban ditolong warga kemudian diantar ke minimarket di Jalan Panglima Sudirman. Korban lantas memanggil orang tuanya ke atas yang dilaporkan ke polisi pada 27 Mei 2019.
“10 hari kemarin kami menangkap pacar korban. Kami masih dalami dan mengembangkan kasus ini,” pungkasnya.(red)