Sidioarjo, BeritaTKP.Com — Bentuk penghargaan dan penghormatan keluarga besar Pangkalan Udara TNI Angkatan Laut (Lanudal) Juanda melaksanakan tradisi pelepasan Komandan Lanudal Juanda Lama dan penyambutan Komandan Lanudal Juanda baru di Monumen Penerbangan TNI Angkatan Laut Lanudal Juanda Puspenerbal, Sabtu (22/02).
Acara tradisi tersebut dilaksanakan setelah Serah terima Jabatan Komandan Lanudal Juanda lama Kolonel Laut (P) Dani Achnisundani, yang menempuh pendidikan Sesko TNI 2025 kepada Komandan Lanudal Juanda Baru Kolonel Laut (P) Gugus Wahyu, yang sebelumnya menjabat Danwing 1 Puspenerbal.
Tradisi pelepasan ini dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan sekaligus menanamkan rasa kebanggaan.
Kegiatan diawali dengan “Sekapur Sirih” undur diri Danlanudal Juanda Lama Kepada keluarga Besar Lanudal Juanda kemudian penyerahan simbolis serah terima kunci kepada Danlanudal Juanda Baru, selanjutnya sambutan oleh Komandan Lanudal Juanda Kolonel Laut (P) Gugus Wahyu.
Dalam sambutannya, Kolonel Dani menyampaikan ungkapan terima kasih dan kebanggaannya selama setahun ini memimpin kepada Keluarga Besar Lanudal Juanda atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam mendukung kedinasan serta kedepannya untuk “All Out” mendukung Komandan Lanudal Juanda yang baru.
Pada kesempatan yang sama Danlanudal Juanda yang baru Kolonel Laut (P) Gugus Wahyu, yang didampingi Ketua Cabang 3 Gabungan Jalasenastri Ny. Dewi Gugus menyampaikan apresiasinya kepada Kolonel Laut (P) Dani Achnisundani selama memimpin telah banyak memberikan konstribusi dan inovasi yang luar biasa terhadap Lanudal Juanda.
Tradisi Diakhiri dengan iringan pelepasan Kolonel Laut (P) Dani Achnisundani yang didampingi Ny. Dian Dani Achnisundani melangkah meninggalkan Lanudal Juanda serta penyambutan dan pengantaran Danlanudal Juanda menuju Mako Lanudal Juanda.(Puspen AL Juanda/Boji/Imam)