Bone, BeritaTKP.com – Jelang berakhirnya bulan suci Ramadan dan memasuki puncak Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Polres Bone bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggelar konferensi pers hasil operasi penyakit masyarakat (pekat) di Aula Terbuka Mapolres Bone, Selasa (25/3/2025).

Dalam konferensi pers tersebut, Kapolres Bone, AKBP Erwin Syah, S.I.K., M.H., memaparkan hasil operasi yang telah dilakukan selama beberapa pekan terakhir. Adapun hasil operasi tersebut adalah sebagai berikut:

  • Minuman keras: 79 dus minuman keras golongan A dan B, serta 40 liter tuak tradisional.
    • Petasan: 33 buah petasan.
    • Balapan liar: 138 unit sepeda motor, 3 unit mobil, 123 unit kendaraan penonton, dan 105 buah knalpot racing.
    • Kasus asusila: 13 pasangan di luar nikah, 7 pasangan di luar nikah di bawah umur, dan 1 pasangan LGBT (perempuan).
    • Penyalahgunaan lem fox: 5 orang laki-laki.
    • Narkotika: 47 kasus dan 2 daftar pencarian orang (DPO) dengan barang bukti 70,8 gram sabu dan 100,7 gram ganja.

Kapolres Bone menjelaskan bahwa operasi pekat ini dilakukan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif selama bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri. “Kami ingin masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan aman dan nyaman,” ujar Kapolres.

Konferensi pers tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat Forkopimda Bone dan para pejabat utama Polres Bone. (æ/red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here