Kediri, BeritaTKP.com – Aksi perampokan diduga terjadi di Perumda Bank BPR Kota Kediri, Kantor Kas Ngronggo, Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Selasa (18/10/2022) kemarin. Untuk memastikan benar tidaknya asumsi tersebut, Tim Inafis Polres Kediri Kota mendatangi lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Berdasarkan pantauan di lokasi, petugas Polres Kediri Kota memeriksa sejumlah ruangan untuk mencari petunjuk terkait dugaan perampokan ini. Selain itu, petugas juga tak lupa memasang garis polisi di depan pintu pagar.
Salah satu karyawan jasa ekspedisi yang enggan disebutkan namanya berada di sebelah BPR Kota Kediri ini mengaku, salah satu rekannya sempat dibawa petugas untuk diperiksa. Menurutnya, hal tersebut dikarenakan bahwa mengetahui peristiwa yang terjadi siang hari itu. “Tadi teman saya ada yang dibawa polisi dimintai keterangan,” katanya.
Saat ditanya mengenai adanya penyekapan karyawan bank, dia mengungkapkan bahwa rekannya sempat bercerita jika mengetahui adanya upaya penyekapan. “Katanya ada karyawan bank yang diplester mulutnya,” ungkapnya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Tomy Prambana saat dikonfirmasi terkait peristiwa tersebut masih belum memberikan keterangan. (Din/RED)