Gudang Pembuatan Pentol Bakso di Pasar Langkap Bangkalan Kebakaran

41

Bangkalan, BeritaTKP.com – Sebuah gudang penyimpanan bahan pembuatan pentol Bakso seperti tepung, Daging dan bahan pembuatan pentol bakso yang ada di pasar Baru Langkap, Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan, ludes dilalap si jago merah, pada Senin (27/3/2023) kemarin pukul 18.30 WIB. Beruntung rumah toko (ruko) yang merangkap menjadi gudang penyimpanan milik Daim tersebut tidak memakan korban jiwa. Namun kerugiannya ditaksir sekitar Rp 50 juta lebih.

Kepala pasar Langkap, Agus Riasi menduga, api tersebut muncul akibat korsleting listrik. Ditambah lagi, material bangunan gudang terbuat dari galvalum dan bahan mudah terbakar lainnya. “Api dengan cepat melalap gudang tersebut. Saat api muncul, tim pemadam langsung sigap datang ke sini,” ujarnya, Senin (27/3/2023) kemarin.

Beruntung kata Agus, ruko yang dijadikan gudang tempat penyimpanan bahan pembuatan pentol bakso itu terpisah dari toko toko yang ada di pasar tersebut. “Jaraknya berjauhan dengan toko toko yang ada, jadi api tidak merembet, ” jelasnya.

Sementara itu, Kasi Penyelamatan dan  Pemadaman Satpol PP  Bangkalan, Orcit Iskandar menjelaskan,  untuk memadamkan api pihaknya menurunkan 1 unit mobil kebakaran. “Kita terjunkan 1 unit Damkar dengan 7 orang personel, ” kata Dadang sapaan akrabnya Penyelamatan dan  Pemadaman Satpol PP ini.

Dadang menambahkan, selama melakukan pemadaman, pihaknya beserta tim pemadam lainnya tidak menemukan kendala apapun. Bisa dibilang proses pemdaman berjalan dengan lancar. “Alhamdulillah ngak sampai 30 menit kita sudah berhasil memadamkan api, ” Pungkas Dadang. (Din/RED)