Sidoarjo, BeritaTKP.com – Segerombolan pemuda di Sidoarjo kembali melakukan aksi brutal pengeroyokan dan perusakan di sepanjang rute konvoi Jalan Raya Waru mengarah hingga Jalan Raya Pucang, Sidoarjo Kota, pada Sabtu (11/2/2023) malam lalu, hingga Minggu (12/2/2023) dini hari.

Sambil berkendara, mereka terus menggeber motornya dan melemparakan batu di sejumlah titik hingga melakukan penganiayaan serta pengeroyokan. MWF (19), mengaku menjadi korban pengeroyokan gerombolan tersebut saat dirinya bersama dengan temannya sedang ngopi di Jalan Raya Frontage Gedangan.

Foto ilustrasi.

Saat itu, dirinya melihat gerombolan pemuda mengenakan baju berwarna serba hitam dan banyak yang membaw bendera. Saat melintas di tempat ia mengopi, gerombolan tersebut tiba-tiba melemparkan puluhan batu ke arah semua orang yang berada di tempat korban.

Korban dan teman-temannya berusaha menyelamatkan diri. Sialnya, korban dikepung puluhan pemuda tersebut. Para pelaku lalu memukuli korban dengan menggunakan tongkat dan melemparkan batu serta merampas handphone, dan dompet korban.

“Tiba-tiba kemarin itu langsung dilempari batu. Kita yang ngopi di sepanjang Jalan Raya Frontage banyak yang menyelamatkan diri. Ada satu orang yang kena dipukuli,” ungkap salah satu warga bernama Gita (22) yang saat itu juga sedang ngopi, Senin (13/2/2023) kemarin.

Sementara Kasi Humas Polresta Sidoarjo, Iptu Tri Novi Handono mengaku bahwa kepolisian telah melakukan patroli rutin di seluruh wilayah. “Polresta Sidoarjo sudah melakukan patroli harkamtibmas di setiap hari, baik siang maupun malam hari,” jawab Novi. (Din/RED)