Trenggalek, BeritaTKP.com – Sebuah bus Harapan Jaya jurusan Trenggalek-Surabaya menabrak sepeda motor di ruas jalan nasional Trenggalek-Tulungagung, tepatnya di Dusun Kranding, Desa Bendorejo, Kecamatan Pogalan, Kabupaten Trenggalek, pada Minggu (16/4/2023) kemarin, sekitar pukul 11.40 WIB. Akibat peristiwa tersebut, seorang pengendara motor tewas, 2 korban lainnya mengalami luka.
Dua kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut adalah Bus Harapan Jaya bernomor polisi AG 7762 US yang dikemudikan oleh Ahmad Maskurin (28), warga Temayang, Bojonegoro dengan sepeda motor Honda nopol AG 6848 YBE yang dikemudikan oleh Triyana Nur Hidayah (19), warga Desa Ngetal, Kecamatan Pogalan, Kabupaten Trenggalek.

Kecelakaan tersebut bermula ketika bus bergerak dari arah barat ke timur atau dari Trenggalek menuju ke Tulungagung. Lalu, saat hendak mendahului kendaraan truk di depannya, Bus Harapan Jaya malah menabrak pengendara sepeda motor yang dikemudikan oleh korban yang sedang membonceng dua orang, yakni Almahera (4) dan Nur Wahyunita (28).
“Kecelakaan itu mengakibatkan pengendara sepeda motor saudari Triyana meninggal dunia karena mengalami luka serius. Sementara itu, dua orang yang dibonceng Kanza Nadira Almahera (4) dan Nur Wahyunita (28) mengalami luka-luka,” ujar Kapolsek Pogalan, Iptu Rudi Sugiarto.
Terkait kecelakaan itu, warga di sekitar lokasi kejadian dan jajaran Polsek Pogalan membantu mengevakuasi korban luka dan dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis. “ Saat itu, dua korban masih dirawat di rumah sakit,” jelas Rudi. (Din/RED)





