Balikpapan, BeritaTKP.com – Peristiwa tragis terjadi di Kelurahan Batu Ampar, Balikpapan Utara, tepatnya di area dekat Perumahan Grand City Balikpapan, Senin (17/11/2025). Enam anak ditemukan meninggal dunia setelah dilaporkan tenggelam saat berenang di sebuah kubangan air di kawasan tersebut.
Mendapat laporan adanya korban tenggelam, Tim SAR Brimob bersama Tim Pammat Direktorat Samapta Polda Kaltim langsung menuju lokasi dengan membawa perlengkapan pencarian dan penyelamatan. Proses pencarian juga melibatkan unsur relawan, BPBD, dan tim SAR lainnya.
Penyisiran dilakukan secara intensif, hingga akhirnya pada pukul 20.30 WITA, seluruh korban berhasil ditemukan dan dievakuasi dalam kondisi tidak bernyawa.
Identitas para korban adalah:
- AK, laki-laki, 13 tahun
- FZ, laki-laki, 9 tahun
- IN, perempuan, 11 tahun
- KA, perempuan, 9 tahun
- ZR, perempuan, 5 tahun
- RA, laki-laki, 10 tahun
Seluruh jenazah kemudian dibawa ke Rumah Sakit Kanujoso Djatiwibowo (RSKD) Balikpapan untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yuliyanto membenarkan kejadian ini dan menyampaikan duka cita mendalam atas musibah yang menimpa keenam anak tersebut. Ia menegaskan bahwa proses penyelidikan masih berjalan untuk mengetahui penyebab pasti tenggelamnya para korban.
Yuliyanto juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama dalam mengawasi anak-anak di area yang berpotensi membahayakan, seperti lokasi berair dalam, kubangan, atau tempat yang minim pengawasan.(æ/red)





