
Magetan, BeritaTKP.com – Dua remaja bernama Dinda dan Krisna, warga asal Desa Kentangan, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Magetan, dilaporkan tertabrak motor di Simpang Patung Gubernur Suryo, sebelah timur Jembatan Gandong II, pada Senin (17/7/2023) kemarin sore.
Dua kakak beradik yang tengah berdagang gorengan dan jajanan keliling itu tertabrak motor Honda Beat nopol AE 6227 NT yang dikendarai Yusnus Kurniawan (26) warga Ringinagung Kecamatan/Kabupaten Magetan.
Peristiwa itu bermula ketika kedua korban berjalanan kaki menyeberang jalan. Di saat yang bersamaan, Yusuf melaju dari arah timur atau dari arah Kantor Bupati Magetan. Kedua bocah itu akhirnya jatuh usai ditabrak Yusuf. Sang kakak, Dinda, mengalami luka pada bibir tangan dan kaki.
“Awalnya saya dari arah timur mau ke utara, seperti biasa setelah lampu hijau saya jalan, namun setelah bundaran patung Gubernur Suryo tiba tiba dua bocah tersebut menyebrang jalan. Saya tidak melihatnya karena dari arah timur tertutup bundaran. Karena jarak sudah dekat akhirnya tertabrak,” kata Yunus, penabrak.
Yusuf yang menyadari dirinya baru saja menabrak dua remaja tersebut langsung memberikan pertolongan dengan menepikan keduanya. Kemudian, ambulan PSC tiba dan petugas kesehatan langsung memberikan pertolongan.
“Kepalanya tidak sampai terbentur aspal tadi. Hanya luka babras-babras saja di bibir, tangan dan kaki lecet. Sedang adiknya yang cowok tidak apa-apa. Tapi keduanya dibawa ke IGD,” jelasnya.
Kasus lakalantas pemotor tabrak pejalan kaki asongan tersebut saat ini tengah ditangani oleh Satlantas Polres Magetan. Kedua korban telah dievakuasi ambulan ke- RSUD dr. Sayidiman Magetan untuk mendapatkan perawatan.
Diketahui, ternyata Dinda sudah berjualan gorengan sejak dia duduk di kelas V SD. Ia berjualan sepulang sekolah. Dulu dia berkeliling menggunakan sepeda.
Bahkan, dia sempat dihadiahi sepeda baru oleh Kapolres Magetan yang saat itu dijabat oleh AKBP Muhammad Rifai pada 2019. Namun, belakangan ini Dinda memilih berjualan sambil berjalan kaki bersama sang adik. (Din/RED)





