Jakarta Barat, BeritaTKP.com – Empat rumah milik warga di Jalan merpati I, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, pada Jumat (26/8/2022) hangus terbakar. Kejadian itu terjadi pada pukul 17.24 WIB.

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat Joko Susilo mengatakan, empat rumah yang terbakar tersebut dua di antaranya dijadikan kontrakan petak-petak.

LOKASI KEBAKARAN DI GROGOL PETAMBURAN JAKARTA BARAT

“Di lokasi yang terbakar empat rumah 11 pintu kontrakan. Rumah nomor 15, nomor 16 plus kontrakan empat pintu, nomor 17 kontrakan tujuh pintu lantai dua dan nomor 18,” bebernya.

Dalam upaya pemadaman, pihaknya mengerahkan 16 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) yang diisi 60 personel ke lokasi kejadian.

Api berhasil dipadamkan sekitar dua jam kemudian. Joko menyebut, penyebab kebakaran diduga berawal dari korsleting listrik pada lantai dua rumah salah satu warga.

“Korsleting kabel pada fitting lampu lantai dua rumah terdampak atas nama Bapak Yusuf (38),” ujarnya.

Joko memastikan, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa merah sore itu. Adapun kerugian materil yang dialami pemilik rumah mencapai hingga Rp457 juta. (RED)