Bawa 4 KG Obat Petasan, Pemuda di Magelang Tak Berkutik Saat Ditangkap Polisi

34

MAGELANG, BeritaTKP.com – Seorang warga Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, berinisial BF (19) dibekuk petugas Sat Samapta Polresta Magelang didaerah Meteseh, Sidoagung, Tempuran.

Saat diamankan BF tidak bisa berkutik karena kedapatan membawa obat petasan seberat 4,4 kilogram.

Kini BF beserta barang bukti diamankan di Mapolresta Magelang untuk menjalani proses hukum selanjutnya.

Polisi juga mengembangkan kasus ini dan menggencarkan operasi untuk memberantas jual beli bubuk mesiu.

Petugas Polresta Magelang menemukan obat mercon disimpan dalam jok motor saat melakukan penangkapan pelaku transaksi bubuk mesiu di daerah Tempuran. Foto/IST

Kasat Samapta Polresta Magelang AKP Soedjarwanto mengatakan, setelah kejadian ledakan mercon di Kaliangkrik beberapa waktu lalu, Polresta Magelang menggencarkan operasi untuk memberantas jual beli bubuk mesiu tersebut.

Dalam operasi yang dilaksanakan pada Rabu (29/3) sore, personel Sat Samapta Polresta Magelang melihat seorang pemuda yang gerak-geriknya mencurigakan.

“Kami langsung memeriksa pemuda tersebut. Setelah dilakukan pemeriksaan pada sepeda motor yang dikendarainya, ditemukan obat petasan seberat 4,4 kilogram. Pemuda itu langsung kami bawa ke Mapolresta untuk diproses sesuai hukum yang berlaku,” katanya. (RED)