Madiun, BeritaTKP.com – Akibat adanya hujan lebat disertai angin puting beliung yang melanda sebagian wilayah di Kecamatan Saradan dan Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun, membuat sebagian rumah warga dan pepohonan menjadi terkena dampaknya.
Menyikapi permasalahan tersebut, Polres Madiun bersama TNI, Brimob dan unsur Pemkab Madiun melakukan kerja bakti dengan membantu warga yang terkena dampak bencana puting beliung, Jumat (9/9/2022).
Menurut Kapolres Madiun, AKBP Anton Prasetyo yang turut hadir dilokasi menuturkan, Polres Madiun menerjukan personel baik dari Polres serta Polsek jajaran untuk membantu membersihkan puing-puing rumah yang rusak serta membuka akses jalan yang tertutup pohon tumbang.
“Kemarin usai kejadian tersebut kita sudah terjunkan personel tanggap bencana untuk membantu serta mengevakuasi korban dan pagi ini kami bersama BPBD, juga TNI turut serta gotong royong kerja bakti membersihkan puing rumah yang rusak,” ungkap Kapolres Madiun.
AKBP Anton Prasetyo selaku Kapolres Madiun mengungkap bahwa kegiatan ini digelar sebagai wujud rasa kepedulian Polres Madiun dalam rangka meringankan penderitaan warga masyarakat yang terdampak bencana alan angin puting beliung, serta untuk mempererat tali silaturahmi dengan warga masyarakat sekitar maupun dengan instansi yang terlibat.
Selain melakukan kerja bakti, Polres Madiun juga menyalurkan bantuan kebutuhan pokok kepada korban bencana seperti makanan, minuman dan obat-obatan, Kapolres berharap bantuan tersebut bermanfaat bagi para korban yang terdampak bencana angin puting beliung.
Selain itu, AKBP Anton Prasetyo menghimbau dan memberikan pesan kepada masyarakat agar lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana alam yang datangnya tidak terduga, mengingat cuaca yang tidak menentu. (Din/RED)






