Alami Rem Blong di Tanjakan Bibis Girimulyo, Mobil Tua Alami Kecelakaan

45

KULONPROGO, BeritaTKP.com – Sebuah mobil tua merek Daihatsu Charade dengan nopol AB 1127 JT mengalami kecelakaan di Jalan Kenteng-Goa Kiskendo Girimulyo, Kulonprogo, atau yang dikenal dengan nama tanjakan Bibis, pada Minggu (5/3/2023).

Mobil itu mengalami rem blong dan menghantam pohon yang berada di pinggir jalan. Kasi Humas Polsek Kulonprogo, Iptu Triatmi Noviartuti menuturkan, mobil tersebut dikendarai oleh Subari (54) warga Imogiri Bantul. Kecelakaan tersebut terjadi hari Minggu sekira pukul 15.30 WIB.

Warga membantu mengevakuasi mobil Daihatsu Charade yang mengalami kecelakaan di tanjakan Bibis, Girimulyo, Kulonpro. (Foto : Istimewa)

“Penyebabnya rem blong di jalan menurun,” kata dia, Senin (6/3/2023) pagi.

Kecelakaan tersebut bermula ketika kendaraan ini melaju dari arah Bibis. Saat itu, sopir sudah merasa kalau rem blong sewaktu turun tanjakan Bibis dan tetap berusaha menguasai mobil tersebut.

Sesampainya di tikungan Sicekuk, sopir tak bisa menguasai medan dan menabrak dua  pohon jati dan akhirnya masuk ke parit sedalam 2 meter. Beruntung, sang sopir sendiri tidak mengalami luka yang serius.

“Sopir dalam kondisi sadar, lecet pipi kanan, lecet tangan kanan,”ujarnya.

Akibat kecelakaan tersebut kendaraan mengalami kerusakan bemper belakang ringsek, kabin samping kanan kiri ringsek, as belakang patah, terod depan lepas dan lampu belakang pecah. Kecelakaan tersebut ditangani Polsek Nanggulan. (red)