JAYAPURA: BERITA- TKP. COM – Korem172/PWY bersama aparat gabungan TNI- Polri. dan ASN Kota Jayapura melaksanakan kegiatan- kerja bakti massal pembersihan bantaran Kali Acai, Kotaraja, Distrik Abepura Kota Jayapura, Sabtu- 22/012022.
Wilayah pemukiman masyarakat sekitar Kali Acai merupakan salah satu titik banjir terparah saat banjir melanda Kota Jayapura pada Jumat (07/01) lalu. Pasca banjir tersebut hingga saat ini menyisahkan tumpukan sampah di beberapa titik diantaranya berupa peralatan elektronik, rumah tangga serta bahan plastik.
Komandan Korem 172/PWY. Brigjen TNI. Izak Pangemanan saat dikonfirmasi mengatakan dalam kegiatan ini pihaknya menurunkan sebanyak 2. SST personel dari Korem 172/PWY. dan Kodim 1701/Jayapura. Bantuan tenaga yang diberikan ini diharapkan dapat mempercepat proses pembersihan kawasan yang terdampak banjir khususnya dibantaran Kali Acai dan sekitarnya.
Danrem menghimbau setelah dilaksanakan pembersihan masyarakat senantiasa menjaga kebersihan lingkungan terlebih yang bertempat tinggal di bantaran Kali Acai dengan tidak membuang sampah ke dalam kali yang nantinya menjadi sebab terjadinya banjir.
Kegiatan- Kerja Bakti Massal tersebut dipimpin oleh Wakil- Walikota Jayapura Ir. H Rustan Saru MM. selaku Komandan Satuan tugas penangananlongsor dan banjir di Kota Jayapura dan kegiatan diawali dengan Apel Pengecekan bertempat di Lapangan Upacara SMKN 5. Abepura.
Wakil- Walikota menyampaikan terima kasih kepada para relawan baik dari TNI- Polri. ASN maupun para komunitas yang telah ikut berpartisipasi dalam kerja bakti ini. Pihaknya berharap masyarakat juga ikut turun membantu sehingga pembersihan ini bisa segera selesai dan optimal.
Adapun titik Kerja Bakti yaitu Kali Acai, Jalan Umum Mall Saga Abepura Pertigaan Jalan Baru Youtefa, Pintu masuk Pasar Youtefa, Jembatan Gantung Pasar Youtefa dan Perumahan Pasar Youtefa. Ungkapnya(fdy).









